Google
 

Tuesday, January 30, 2007

Tips Memilih Warna

Banyak desainer grafis maupun awam yang mengalami kesulitan ketika harus memilih dan memadukan warna untuk deasin mereka. Warna adalah elemen yang cukup penting dalam sebuah desain, karena warna selain sebagai penghias juga memiliki kemampuan menyampaikan 'soul' dari desain tersebut. Langsung aja ke tips nya ya :

  1. Tentukan dulu Desainnya pingin menyampaikan apa ? (kesejukan, tropis, kelezatan makanan, dll).

  2. Cari foto yang sesuai dengan tema desain Anda. di Flickr atau Gettyimages ada banyak dan bagus2. Foto ini sebagai referensi aja.


  3. Langkah ketiga menuntut kepekaan Anda. Buatlah color palette dari referensi foto tersebut. Ambil sample warna2 dominan dan warna2 aksen di foto tersebut


  4. Pakailah color pallete tersebut untuk desain anda


  5. Selamat mencoba

6 Comments:

Anonymous -tikabanget- said...

uuhh..
aku inget pernah diajarin ma kamu, thommm..!!
tapi lupaaa...!!
huwaaa...

Tue Jan 30, 06:11:00 AM

 
Blogger thomas said...

lha ini kan dah diengitin lagi. :D

Tue Jan 30, 07:55:00 PM

 
Anonymous ekowanz said...

wuah tips bagoes nih :D

Wed Jan 31, 08:28:00 AM

 
Blogger sutrisno mahardika said...

wah... nice tips... kalo ada gimana caranya gambar cew yang pake baju bisa dibuat telanjang?? huhhuhu

Sat Feb 10, 12:26:00 PM

 
Anonymous fanatiCanz said...

wah makasih..makasih..... sedikit banyak sudah membantu saya yang baru mau bergelut di bidang desain grafis!!

Tue Feb 13, 04:04:00 PM

 
Anonymous Anonymous said...

halo..salam kenal..gw sandra, gw dapet situs ini pas lagi googling hehehehe...gw lagi bikin TA ni...bingung banget mau bikin promosi tentang homeschooling..
sepertinya gw terjebak dalam tema ini..hikssss.....
kira2 apa yang musti gw bikin dan kaya apa yah..
tengkyu lho..oia..kalo bs email k sinder_lala@yahoo.com yah..

Sun Apr 05, 04:22:00 PM

 

Post a Comment

<< Home