Google
 

Tuesday, February 06, 2007

Teori Warna

Menurut kejadiannya warna dibagi menjadi dua, yaitu warna additive dan subtractive. Warna additive adalah warna yang berasal dari cahaya dan disebut spectrum. Sedangkan Warna subtractive adalah warna yang berasal dari bahan dan disebut pigmen. Warna pokok additive adalah merah (Red), hijau (Green), biru (Blue), dalam komputer disebut model warna RGB. Warna pokok subtractive adalah Sian (Cyan), Magenta, dan Kuning (Yellow), dalam komputer disebut model warna CMY. (dikutip dari buku "DASAR-DASAR TATA RUPA & DESAIN" oleh Drs. Sadjiman Ebdi Sanyoto). Karena terlalu panjang bila dijelaskan secara verbal, silahkan klik dan download bagan dibawah ini.

5 Comments:

Blogger gema said...

persiapan TA po tom? :D cheers & luck hehehe

Wed Feb 07, 01:34:00 PM

 
Blogger Herman Saksono said...

Tom bikin flashnya aja tom!

Sun Feb 11, 11:52:00 PM

 
Anonymous Anonymous said...

halloo.. lam kenal..
gue lagi TA nich.. gue lagi cari buku yang loe tulis itu judulnya
"DASAR-DASAR TATA RUPA & DESAIN" oleh Drs. Sadjiman Ebdi Sanyoto yang sesuai loe tulis diatas..

nah, gue udah dapet data2nya dari inet, gue duma mau liat cover bukunya, warnanya apa en segala macem.. coz gue dari di inet belum ada tuch yang nampilin cover bukunya...

huhuhhuhu..dosen gue agak2 rese.. dia mau teori tuch kalau bisa langsung dari sumbernya gitu ambilnya.. nah otomatis gue kudu tahu covernyalah seenggak2nya...

mmm..mank loe punya bukunya?
mau tanya2 lebih lanjut nich..
gimana yach? lewat YM aja kali ya..
gue udah add loe..
tinggal di approve aja..
btw thankzz...

-Nelly-

Sun Oct 12, 04:22:00 AM

 
Blogger Haqiqi said...

aku lagi nyari teori tentang warna yang ada hubungannya dengan buta warna, kalo bisa bantu... makasih

Fri Apr 24, 04:06:00 AM

 
Blogger citago (-_@) said...

makasih,,, kalau pencampuran warna RGB dilakukan pada cat bisa tercampur kayak teori yang ada dikomputer tau gak?

Thu Dec 10, 08:25:00 PM

 

Post a Comment

<< Home